Ort der Begegnung

11:30 - 17:30 Uhr, Kongresshaus 2. Obergeschoss

Tombola

Auf Sie warten weit über 500 attraktive Preise aus dem gesamten Kirchenkreis.
Verkauf ab 11:30 Uhr nach dem Eröffnungsgottesdienst.
Gewinnausgabe: 13:00 Uhr bis 17:30 Uhr.
Der Erlös der Tombola kommt dem Kirchentag zugute.

15 Dekanatsbezirke stellen sich vor:

BAMBERG
Thesenanschlag – Nageln Sie, wie damals Martin Luther, Ihre Thesen rund um Kirche und Glauben an die Kirchentür.

BAYREUTH – BAD BERNECK
Bibel – Das meistgelesene Buch. Schreiben Sie an der Bad Bernecker Bibel mit.
Fremde bei uns – In der Friedenskirche Bayreuth finden Taufkurse für Flüchtlinge statt. Kommen Sie mit Getauften aus diesen Kursen ins Gespräch.

COBURG
Jugendbildung – In der evangelischen Jugendbildungsstätte Neukirchen lernen Jugendliche etwas über Reformation, Bibel und Glaube. Beziehen auch Sie Stellung zur Reformation.

FORCHHEIM
Diakonie – Das Diakonische Werk Bamberg-Forchheim hält verschiedene Angebote bereit. Lernen Sie das Zusammenspiel von Kirche und Diakonie im Bereich der Seniorenarbeit kennen.

HOF
Oberkotzauer Bibelweg – ein ökumenisches Projekt. Gestalten Sie einen Teil des Kunstwerks für diesen Bibelweg mit.

KRONACH – LUDWIGSSTADT
Lucas Cranach. – Der Maler der Reformation stammt aus Kronach. Entdecken Sie seine wunderbaren Kunstwerke.

KULMBACH
Bildung & Erziehung in evangelischer Verantwortung – Unter dem Motto "2 Systeme – 1 Ziel" lernen Sie zwei Verwaltungskonzepte für Kindertagesstätten kennen.

MICHELAU
Tintenfleck auf der Wartburg – Der Sage nach hat Luther den Teufel mit einem Tintenfass beworfen. Hier und heute können Sie es ihm gleichtun.

MÜNCHBERG
Ich bin gern dabei – Unter diesem Motto stellen die Münchberger die Vielfalt ihres Dekanatsbezirks vor. Gehen Sie auf Entdeckungstour.

NAILA
Erholung an Körper, Geist & Seele – Machen Sie einen Rundgang durch erholsame Orte und kosten Sie von Bad Stebens Heilwasser.

PEGNITZ
Weidenkirche in Plech – Sie ist das Projekt des Dekanatsbezirks zum Reformationsjubiläum. Erkunden Sie die Entstehungsgeschichte.

RÜGHEIM
Ein feste Burg ist unser Gott – Begeben Sie sich spielerisch auf eine Reise durch den Dekanatsbezirk und erkunden Sie die Burgen und Kirchen.

SELB
Reformation, ein europäisches Ereignis – Sie bekommen einen Einblick in die evangelische Tradition beiderseits der deutsch-tschechischen Grenze.

THURNAU
Menschen. Feste. Glauben. – Die Lindenkerwa hat eine lange Tradition. Tanzen Sie mit uns um die Tanzlinde.

WUNSIEDEL
Leben in den Gemeinden – Viele verschiedene Veranstaltungen prägen das Gemeindeleben. Machen Sie einen Streifzug durch das Dekanat.

Die Bildungswerke aus dem Kirchenkreis finden Sie im Konferenzraum 1 auch im 2. OG.